3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
На строительство дома требуется 50 миллионов рублей

На строительство дома требуется 50 миллионов рублей

Владельцев аксайской компании «Сигма» Андрея Назарова и Татьяну Руф, обвиняемых в мошенничестве, перевели под домашний арест. Такое решение принял Ростовский областной суд. В СИЗО они находились с 3 декабря 2018 года. Сейчас обманутые дольщики, купившие квартиры в долгостроях в Аксае, собираются обжаловать это решение.

— Людей, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, редко переводят под домашний арест. Конечно, дольщики будут обжаловать это решение и добиваться справедливости, — рассказал порталу 161.RU один из участников инициативной группы обманутых дольщиков Денис Надеин.

Люди настроены решительно и готовятся к проведению пикетов в ближайшее время.

B история с домами на Менделеева началась в 2012 году, года компания «Сигма» приступила к строительству двух 18-этажных жилых домов. Сдать их должны были к 2014 году, но стройка затянулась, а потом и вовсе прекратилась. Второй дом так и остался на стадии котлована. Жертвами мошенничества стали около 300 человек. Ущерб, по данным донского следкома, составил более 44 миллионов рублей. Сами дольщики говорят, что на строительство этих домов компания с них собрала 500 миллионов рублей. Сейчас, по словам Дениса Надеина, дома будут достраивать за счет субсидий, для этого создано ЖСК в первом доме. Второй дом остается на стадии котлована, по нему нет конкретных решений.

Ранее портал 161.RU писал, что имущество этой компании оценили в 75 миллионов рублей.Согласно документам, компании принадлежат шесть торгово-офисных зданий, земельный участок площадью 7,5 тысячи квадратных метров, офис в Аксайском районе, а также два башенных крана экскаватор и ассенизаторский автомобиль.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!