23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Апелляцию по делу Сидорова и Мордасова рассмотрят в Сочи

В октябре их приговорили к шести с половиной годам тюрьмы

Поделиться

До приговора Сидоров и Мордасов провели в СИЗО два года

До приговора Сидоров и Мордасов провели в СИЗО два года

Суд выбрал дату рассмотрения апелляции по делу «ростовских мальчишек» Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Об этом сообщает «РБК-Ростов» со ссылкой на адвоката Мордасова Мариэтту Арутюнян.

— Заседание пройдет 10 декабря в третьем апелляционном суде в Сочи. Оно начнется в 10:00, — цитирует Арутюнян издание.

В октябре Сидорова и Мордасова приговорили к шести с половиной годам тюрьмы за попытку свержения донского правительства. Третий фигурант дела Вячеслав Шашмин получил три года условно.

Уголовное дело на Сидорова и Мордасова возбудили в 2017 году. Ребят обвиняли в попытке устроить революцию и свергнуть донское правительство. При этом сами юноши хотели выйти в поддержку ростовских погорельцев на площади Советов. Но они даже не успели развернуть плакаты, когда их задержали. В это время Вячеслава на площади не было — он шел по проспекту Соколова, но его тоже задержали.

По версии следствия, в телеграм-чате, администратором которого был Влад и в котором состояли Ян и Вячеслав, были призывы к свержению власти. Но авторами таких сообщений были не Мордасов, Сидоров и Шашмин, а пользователи, чьи имена до сих пор неизвестны. Родные и адвокаты обвиняемых уверены, что это была провокация.

Ранее 161.RU общался с мамой Яна Сидорова после пикетов в поддержку осужденных. Надежда рассказала, как молодые люди держались во время вынесения приговора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 15:52

На фото явно морально сломленные, забитые, запытанные люди, как нам говорят из каждого утюга.

Гость
7 ноя 2019 в 15:01

Не плохо, если еще "накинут" по парочке годиков каждому, "в свете вновь открывшихся обстоятельств". Администратору надо было смотреть за чатом и "чистить" от "отморозков", а они решили хайпануть

Михаил
7 ноя 2019 в 21:59

Давайте дождемся решения Арбитражного суда