12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове бывшему военкому вынесли приговор за взятку в 160 тысяч рублей

Экс-военный помогал призывникам косить от службы в армии

Поделиться

160 тысяч рублей взятки забрали в пользу государства

160 тысяч рублей взятки забрали в пользу государства

В Ростове вынесли приговор бывшему военному комиссару Советского и Железнодорожного районов города Сергею Харину. Экс-военкома поймали на крупной взятке, рассказали в Управлении ФСБ России по Южному военному округу.

Используя свое служебное положение, Харин обещал помочь четырем призывникам откосить от армии. За это мужчина потребовал от ростовчан взятку в 160 тысяч рублей.

— В суде Харин полностью признал свою вину, — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по ЮВО.

Советский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Харина к двум годам условно, а также к штрафу в 250 тысяч рублей. Полученные нечестным путем деньги направили в доход государства.

Сотрудник центра военно-врачебной экспертизы Сергей Змушко, который передал Харину взятку, в итоге тоже не ушел от ответственности. Его признали виновным по двум статьям — «Посредничество при даче взятки» и «Мошенничество» — и приговорили к реальному сроку, трем с половиной годам лишения свободы.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове-на-Дону будут судить военных медработников. Их обвиняют в получении взятки и превышении полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:18

Ну и сумма!!! Я уже собираю деньги.

Рабинович
5 ноя 2019 в 18:10

Земляки, хоть и бывшие! А сколько у вас стоит устроиться военкомом? Взятки смешные, он хоть своё успел отбить или в убыток сработал еще и судимость поимел?

Мда...местечковая фемида во всей своей красе. Помнится где то читал ,как в начале 90-х работяге с шиферного завода вкатили 4 года за кражу 4-х листов шифера.,по году за лист. А через год директор или зам.(точно не помню) этого же шиферного завода получил год условно за хищения в крупных размерах. Сумму хищений тоже запамятовал,но по любому больше чем стоимость 4-х листов шифера.