25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Боюсь кровной мести»: задержан еще один участник перестрелки в Орловском районе

Он сам обратился в правоохранительные органы

Поделиться

Один из участников перестрелки боится за своих детей

Один из участников перестрелки боится за своих детей

Рашид Ибрагимов, ставший участником перестрелки двух фермерских семей в Орловском районе, обратился в правоохранительные органы Ростова, когда увидел, что находится в розыске. Об этом пишет телеграм-канал Mash.


По словам мужчины, он оказался на месте происшествия случайно.

— Я вообще занимаюсь закупкой зерна. В тот день я приехал как раз по этому вопросу. Гиоргий Алексеевич (брат задержанного Василия Дакишвили, представителя одной из конфликтующих сторон. — Прим. ред.) мне сказал, что сначала мы заедем кое-куда на 10 минут, а потом уже поедем за зерном. Мы приехали на то место, где всё случилось. К нам подлетела черная «Приора», из нее вышел молодой человек с бородой. В руках у него был пистолет. И вдруг начали стрелять. От испуга я запрыгнул в машину и лег на заднее сиденье, — рассказал Ибрагимов.

Так, по рассказу мужчины, началась перестрелка. В человека, стоявшего рядом с Рашидом, попали. Рашид затащил его в машину и дал по газам. Он отвез раненого в больницу. К моменту, когда Рашид добрался туда, в медучреждении уже находились другие участники перестрелки. Ибрагимов оставил раненого медикам, а сам уехал. И только потом узнал о том, что его автомобиль находится в розыске.

— Я хочу объяснить, как было дело: я оказался на месте происшествия случайно. Я узнал, что по традициям у людей, которые участвовали в перестрелке, вроде как есть кровная месть. У меня четверо детей, и поэтому я боюсь, — сказал Рашид. 

telegram-канал Mash

Ибрагимов сам обратился в ФСБ Ростовской области, где его задержали и отправили в Следственный комитет. По информации источника 161.RU, в тот же день в доме задержанного произвели обыск.


Ранее 161.RU публиковал большой репортаж из Орловского района, где фермеры стреляли друг в друга. Корреспонденты 161.RU побывали на месте и выяснили подробности конфликта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 19:09

Дикари. Когда чистый ислам приходит к дикарям - образуются радикальные ветки.

Фото пользователя
29 окт 2019 в 18:37

"Обнаруженный прячущимся в платяном шкафу четыреста двенадцатого номера «Астории» Римский был немедленно арестован и допрошен в Ленинграде же. После чего в Москву пришла телеграмма, извещающая о том, что финдиректор Варьете оказался в состоянии невменяемости, что на вопросы он путных ответов не дает или не желает давать и просит только об одном, чтобы его спрятали в бронированную камеру и приставили к нему вооруженную охрану". (С)

Гость
29 окт 2019 в 19:17

ГИоргий?