12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Взяли почтовое отделение и винный магазин: полиция задержала грабителей из Ростовской области

К нападению дончане готовились всего один день. Теперь им грозит 10 лет тюрьмы

Поделиться

Грабители ворвались в магазин «Красное и белое»

Грабители ворвались в магазин «Красное и белое»

Полиция задержала жителей Шахт, ограбивших четыре дня назад почтовое отделение и винный магазин, сообщает пресс-служба донского главка. Ранее они уже были судимы за различные преступления. Кроме того, один из задержанных оказался причастен к разбоям, совершенным в июне и августе 2019 года.

Как рассказали в полиции, идея ограбить почту возникла у 26-летнего жителя Шахт. Он рассказал своему 33-летнему приятелю, что там можно добыть крупную сумму денег. На подготовку к ограблению подозреваемые потратили всего один день. Они купили пневматический автомат и пистолет. Надев маски, мужчины отправились на дело.

В почтовое отделение в переулке Сокольническом, 22 грабители ворвались около 14:30. Угрожая оружием, они потребовали деньги. А спустя 10 минут ограбление произошло уже в винном магазине. Результат оказался скромнее, чем они предполагали. В почтовом отделении им отдали 20 тысяч рублей, а в магазине — 9 тысяч.

— После этого нападавшие спрятались в квартире пятиэтажного дома, где жил один из них. При обыске были изъяты денежные средства, а также оружие и маски, — рассказали в пресс-службе донского главка.

Сейчас грабители находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье «Разбой». Максимальное наказание за это преступление — 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2019 в 14:04

А ведь если бы их вовремя не остановили, они бы могли и на штурм Парамонов решиться, и даже взять пивную!

Гость
29 окт 2019 в 12:55

А вы заметили, когда воруют миллионы, полиция денег не находит, а когда копейки, то почему то изымают, типа, жулики потратить не успели.

Игорь
30 окт 2019 в 23:44

Вот что значит когда в стране запрещена продажа боевых пистолетов и автоматов. Судя по реакции продавцы уверены что "оружие" у разбойников игрушечное.