25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

Участника перестрелки в Орловском районе отправили в СИЗО

Там он пробудет минимум до 21 декабря

Поделиться

Василия Дакишвили поместят в СИЗО почти до Нового года

Василия Дакишвили поместят в СИЗО почти до Нового года

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения одному из участников перестрелки в Орловском районе по фамилии Дакишвили, пишет телеграм-канал «Че по Ростову?». Канал утверждает, что это 39-летний Василий Дакишвили, председатель СПК «Новоселовский». Человек на фото и видео, опубликованном телеграм-каналом, действительно на него похож.

В пресс-службе Ленинского суда 161.RU сообщили, что в суд поступило дело человека по фамилии Дакишвили, но назвать его имя не смогли.

— Его оставят под стражей до 21 декабря, — пишет «Че по Ростову?».

Видео: «Че по Ростову?» / Telegram.org

Перестрелка в Орловском районе случилась днем 22 октября, в районе хутора Камышевка. Две семьи, Бациевы и Дакишвили, приехали на встречу, чтобы решить вопрос о спорных землях. Но вместо мирной беседы завязалась драка, а потом мужчины достали пистолеты и ружья. В итоге погибло пять человек и еще двое попали в реанимацию ЦРБ Орловского района. Полиция поочередно задержала трех подозреваемых в перестрелке.

Родственники участников перестрелки считают, что дело может дойти и до кровной мести. Подробно о том, как развивался земельный спор между семьями и почему он в итоге вылился в вооруженное противостояние, можно прочитать в этом материале 161.RU. Также мы вели онлайн-репортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 19:29

Почему не судят чеченцев? Они первые начали! По сути, со стороны Дакишвили самооборона была! Если бы они не взяли с собой стволы - всем бы хана была. Судите чеченцев! За нападение. Или Солнцеликий свою опору и гвардию защищает? Где отзыв по этому поводу Кадырова? Что он скажет?

Фото пользователя
25 окт 2019 в 09:50

Они сегодня уже вашу землю делят. Завтра ......

местный
24 окт 2019 в 20:41

Ой Вася Вася...