17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Главу ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева отправили в СИЗО до 11 декабря

Его подозревают в махинациях на 400 миллионов рублей

Поделиться

Каргаева подозревают в превышении полномочий

Каргаева подозревают в превышении полномочий

Начальника управления ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева отправили в изолятор на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

— Подозреваемого Каргаева заключили под стражу на один месяц и 27 суток — он пробудет в СИЗО до 11 декабря, — рассказали в суде.

Валерия Каргаева задержали 17 октября. Утром в прошлый четверг в администрации Таганрога провели обыски.

По версии следствия, подозреваемый способствовал незаконному использованию полигона ТБО Таганрога подконтрольным УЖКХ предприятием, у которого не было лицензии. Действия чиновника привели к загрязнению окружающей среды и ущербу на 412 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что против Валерия Каргаева возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Если его вину докажут, он может получить до 10 лет заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 20:13

За такие оплошности,любого из администрации посадят,есть за что.Сначала закрывают глаза,потом открывают!Чтобы ВСЕ знали,37 год наступил!

Настя
22 окт 2019 в 05:36

Все Жилищно-Криминальное Хозяйство необходимо пересажать

Саша Жуков
21 окт 2019 в 23:32

Местные жители говорят, что Каргаев - отличный чиновник. И когда город утопал в мусоре, он единственный пытался найти выход из положения. И нашел. А теперь его в тюрьму. Кто теперь будет работать в ЖКХ Таганрога? Да никто. Пусть следаки теперь идут работать в ЖКХ. Молодцы, чо.