9 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Ростове задержали двух членов банды «Сельмаш»

Еще трое преступников объявлены в федеральный розыск

Поделиться

Валерий Стурки и Георгий Иванов подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Валерий Стурки и Георгий Иванов подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции и ФСБ задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе объединенной преступной группировки «Сельмаш». Возглавляет банду так называемый вор в законе Нодари Асоян. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Валерий Стурки и Георгий Иванов (криминальная кличка Жора-Ассириец) приговором Ленинского районного суда на период следствия заключены под стражу. Им предъявлены обвинения по статьям «Вымогательство» и «Организация преступного сообщества». 

— Еще один член банды — Эдик Оганесян (криминальная кличка Эдулик) уже отбывает наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления, — сообщили в ведомстве.

Трое членов ОПГ находятся на свободе. Кочконян Сергей Ованесович, Кобалия Михаил Ереклиевич, Бадалов Азиз Веняминович объявлены в федеральный розыск.

УФСБ России по Ростовской области просит всех граждан, располагающих информацией о преступлениях членов ОПГ «Сельмаш», обратиться по телефону: 8 (863) 283–10–10.

Ранее 161.RU писал, что ростовские силовики задержали семерых членов преступной группировки, которых подозревают в том, что они вывели в теневой оборот около одного миллиарда рублей. Члены ОПГ покупали подставные фирмы в Москве, Ростовской и Ленинградской областях, республиках Северного Кавказа и переводили деньги на их счета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!