17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Граната в «Инфинити»: что известно о ростовчанах, на которых покушались в Татарстане

Их бизнес связан с торговлей зерном

Поделиться

В машине, припаркованной рядом с мечетью в Татарстане, обнаружили гранату

В машине, припаркованной рядом с мечетью в Татарстане, обнаружили гранату

В Татарстане совершено покушение на ростовского предпринимателя. В принадлежащем ему автомобиле была обнаружена граната. Портал 161.RU выяснил, что люди, находившиеся в машине, занимаются торговлей зерном и задолжали крупные суммы различным российским транспортным компаниям за перевозку сельхозпродукции.

История с гранатой произошла 15 октября в Лениногорске. По предварительным данным, житель Ростова вместе с двумя знакомыми сел в принадлежащий ему «Инфинити», который был припаркован в районе набережной, недалеко от мечети. Неожиданно мужчины обнаружили, что к днищу автомобиля прикреплена граната Ф-1, которую в просторечье называют «лимонкой». Они сразу обратились в полицию. Взрывотехники обезвредили «лимонку» и увезли ее на экспертизу.

— Хозяин автомобиля и два его пассажира приехали в Лениногорск из Ростова-на-Дону по коммерческим делам в начале октября, — рассказали в пресс-службе СКР по Республике Татарстан.

Как стало известно изданию «Комсомольская правда-Казань», ранее на владельца «Инфинити» уже покушались в Ростове. Из собственных источников порталу 161.RU удалось выяснить, что в момент покушения в автомобиле находились Андрей Шепилов, Саид-Эми Висхаджиев и Сергей Пироженко. Последний, по данным ЕГРЮЛ, является учредителем и генеральным директором фирмы «СВ Маис», зарегистрированной в городе Лениногорске 19 июля 2018 года. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных.

Ольга Ветрова разместила в социальных сетях информацию о компании «СВ Маис»

Ольга Ветрова разместила в социальных сетях информацию о компании «СВ Маис»

Во «ВКонтакте» корреспондент 161.RU нашел объявление, в котором, в частности, говорится: «Пироженко — беспредельщик. Он постоянно открывает и быстро ликвидирует организации, перемещаясь то по Ростовской, то по Пензенской области, то по Республике Татарстан. Платить за перевозку не хотят, постоянно ссылаются друг на друга, кормят обещаниями по нескольку месяцев».

Этот пост размещен от имени владелицы небольшой логистической компании из Орла Ольги Ветровой. По ее версии, в апреле 2019 года ее компания по заказу «СВ Маис» перевезла 200 тонн пшеницы в Бугульминский район Курской области. Приемкой груза занималась компания «Агропродукт». За эту работу транспортное предприятие должно было получить более 740 тысяч рублей. Но эти деньги до сих пор не поступили на счет.

— Транспорт заказывал Андрей Шепилов. Насколько я знаю, он родом из Ростова-на-Дону, но работает в Татарстане. Не дождавшись денег, я позвонила Пироженко. Вначале он мне говорил, что перевод будет со дня на день. Потом — что за груз заплатит «Агропродукт». А сейчас вообще перестал выходить на связь. Я обратилась в полицию Бугульминского района. Но нам отказали в возбуждении уголовного дела, заявив, что это коммерческий спор, и решать его надо в арбитраже, — рассказала Ольга Ветрова.

По ее словам, она не единственная жертва обмана. Похожая схема была использована руководством фирмы «СВ Маис» в Новосибирске. По словам логиста ООО ТК «АТГ», представившегося Михаилом, с мая по июнь 2019 года транспортная компания перевезла 640 тонн пшеницы из Сибири в Бугульму — всего 32 грузовика. Поначалу заказчик честно платил за выполненную работу, но потом исчез, оставшись должным более 1,5 миллиона рублей.

— Я пытался связаться с Пироженко. Поначалу он кормил обещаниями, а потом стал угрожать. Говорил: «Если вы не хотите проблем, перестаньте мне звонить». Мы написали заявление в полицию, но там не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, — рассказал Михаил.

Сейчас предприниматели из Орла и Новосибирска объединили усилия: они добиваются возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, распространяют информацию о «СВ Маис» в социальных сетях и ищут других обманутых владельцев транспортных компаний. Пока обнаружить удалось еще одну компанию — ООО «Гефест». Она также находится в Новосибирске. Но на момент публикации связаться с ее руководством не удалось.

Сейчас по факту покушения на владельца «Инфинити» следком Республики Татарстан возбудил уголовное дело. Следователи устанавливают все детали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мурка
17 окт 2019 в 19:35

Как можно сесть в машину и неожиданно обнаружить гранату?

Гость
18 окт 2019 в 06:58

Сами же себе и положили гранату. "Неожиданно под днище автомобиля"
Зато теперь - они жертвы.

Роман
17 окт 2019 в 19:03

Представляю сколько налогов заплатили эти логистические конторы государству. И когда наконец им потребовалась его помощь. Государство говорит, нам похер разбирайтесь сами. Как это по-российски.