14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Игоря Зюзина задержали по делу о взятке, за которую уже сидит его бывший заместитель

Этим летом Альбину Порошину осудили на 8 лет колонии

Поделиться

По одной из версий, бывшая подчиненная Зюзина Альбина Порошина могла «сдать» его во время очной ставки

По одной из версий, бывшая подчиненная Зюзина Альбина Порошина могла «сдать» его во время очной ставки

Мэр Новочеркасска Игорь Зюзин задержан по тому же делу о получении взятки в особо крупном размере, по которому ранее была осуждена на 8 лет колонии его заместитель в Зверево Альбина Порошина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

— По версии следствия, Зюзин, будучи мэром города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, ранее занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку. Незаконное вознаграждение в общей сумме составило более 2,6 миллиона рублей, — уточняют в Следкоме.

Обвинение Зюзину будет предъявлено в ближайшее время. Следователи ищут и другие возможные эпизоды противоправной деятельности чиновника.

Депутат городской думы Новочеркасска Владислав Журалев рассказал корреспонденту 161.RU, что Игоря Зюзина могли задержать во время очной ставки с Альбиной Порошиной. Кроме того, по мнению нашего собеседника, на Зюзина мог указать еще один его бывший заместитель, которого задержали по подозрению в получении взятки, — Сергей Басакевич.

В администрации Новочеркасска, по данным Журавлева, обыски не проводились. Вся документация была изъята ранее, в том числе в кабинете Игоря Зюзина. По уставу Новочеркасск должна временно возглавить исполняющая обязанности первого заместителя главы города Лариса Конюшинская.

Ранее 161.RU писал о том, что приговор Альбине Порошиной огласили 26 августа. Во время судебного разбирательства бывшая чиновница свою вину полностью признала.

Сергей Басакевич был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере в январе этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
человек
16 окт 2019 в 14:31

надо посчитать по головам: раз, два, три.
посадить двух из трех - не будет ошибки.
только от такого шага два минуса: работать будет некому и где взять столько мест для посадки?
так что - пусть работают, все равно это явление не победить!!!

угу
16 окт 2019 в 13:06

"Игоря Зюзина могли задержать во время очной ставки с Альбиной Порошиной." Во как! Проведите очную ставку Зюзина и Голубева, могут быть неожиданные сюрпризы!

Философский камень
16 окт 2019 в 18:24

И чего добилась Порошина? Вместо 8 годков прилепят лет 15 - за групповое, по предварительному сговору...