17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ростовской предпринимательнице, на батуте которой сломал ногу 9-летний мальчик, дали условный срок

Она намерена обжаловать приговор

Поделиться

Мальчик сломал ногу, скатываясь с надувной горки

Мальчик сломал ногу, скатываясь с надувной горки

Предпринимательницу из Морозовского района, по вине которой девятилетний ребенок сломал ногу на надувной горке, приговорили к условному сроку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Инцидент произошел в августе 2017 года.

Обвиняемая Елена Дехтярева занималась прокатом надувного батута с горкой, который не соответствовал требованиям безопасности.

— У установленного оборудования были недостаточно надежно закреплены шнуровочные крепления, мощность насоса была меньше требуемой нормы, и в области спуска следователи также обнаружили прорехи. Конструкция батута была недостаточно надута и плохо закреплена, что и стало причиной травмирования ребенка, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Суд признал Дехтяреву полностью виновной, однако сама обвиняемая с этим не согласна и намерена обжаловать приговор. Сейчас бывшую владелицу надувной горки ждет два года лишения свободы условно, при том, что максимальное наказание за совершенное ею преступление — шесть лет колонии.

Ранее 161.RU сообщал, что в одном из ростовских торговых центров девятилетний мальчик во время игры выпал из батута и сильно ударился головой. В отношении владельца аттракциона также возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесник
14 окт 2019 в 19:40

Эти батуты очень опасны! Ребенок сравнительно легко отделался! Известны случаи более серьезных травм! Родители! Тыщу раз подумайте, прежде чем отправлять ребенка на такой аттракцион!!!

Гость
14 окт 2019 в 19:27

Я надеюсь, семья ребёнка правильно накажет её. Суд и не нужен теперь.