17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Три ростовские аптеки закрыли за продажу «аптечных наркотиков» без рецепта

Суд приостановил их работу на месяц

Поделиться

Все три аптеки находятся в центре города

Все три аптеки находятся в центре города

В Ростове суд на месяц приостановил работу трех городских аптек. Основной причиной стала продажа неучтенных «аптечных наркотиков» без рецепта врача. Об этом сообщили в областном Росздравнадзоре и в Ростовском арбитражном суде.

Временно закрыли аптеки «Основа Фарм» (ул. Обороны, 42б), «Дежурная аптека "Павлин"» (ул. Красноармейская, 170/84) и «Фарм Групп» (пр. Буденновский, 96/132/67). В первой и последней без рецепта врача отпускали «Лирику» и «Прегабалин», а в «Павлине» — «Тропикамид». Учет поставок и продажи этих препаратов в аптеках не вели.

― Суд решил привлечь к административной ответственности и приостановить работу на 30 суток, — говорится в постановлениях Арбитражного суда.

«Лирика» — торговое название препарата «Прегабалин». В медицине используется для лечения эпилепсии, снимает судороги. «Тропикамид» же применяют в основном в офтальмологии во время обследования. Оба препарата относят к «аптечным наркотикам», отпускать их должны только по рецепту врача.

В «Павлине» на звонок корреспондента 161.RU не ответили, в «Фарм групп» ограничились словами «Мы не работаем». Номер «Основа фарм», указанный в «Картотеке», принадлежит постороннему человеку.

Ранее 161.RU писал о том, что 10 ростовских аптек оштрафовали за продажу «Эреспала». Росздравнадзор запретил этот препарат еще в феврале 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 14:08

Запретите легальные наркотики-алкоголь и сигареты!Хватит уже наживаться на глупых людяхупотребляющих это!

Гимназист
14 окт 2019 в 15:22

И где теперь никушу брать? Только под Лендворцом!

Гость
14 окт 2019 в 17:37

Почему административные!? Почему не уголовное наказание?!