17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ходили вместе на пляж и пели Лепса: ростовский видеоблогер случайно заснял серийного маньяка

Александр Сатлаев скрывался в другой стране

Поделиться

Александр Сатлаев (слева) напал на женщин спустя четыре года после тюрьмы

Александр Сатлаев (слева) напал на женщин спустя четыре года после тюрьмы

Автор блога на YouTube «Саша из Ростова» Александр Зубко рассказал об опасном преступнике, который попал в один из его роликов. Речь идет о бывшем следователе, 27-летнем Александре Сатлаеве — его признали виновным в серии изнасилований.

Александр Зубко случайно заселился в один хостел с Сатлаевым в Северном Кипре.

— Виза в этой стране не нужна, попасть туда может кто угодно. Вместе с Александром мы ходили на море, готовили ужин, вечерами на балконе пели песни Лепса. Если бы я знал о его прошлом, я бы предложил ему петь другие песни. Я улетел, а он остался на Кипре, 22 сентября совершил там преступление. Я в шоке. Не было ни одного повода подумать, чем он мог заниматься, что происходит у него в голове, — рассказал Александр в ролике.

Александр Зубко, канал «Саша из Ростова» / YouTube.com 

В 2015 году Александра Сатлаева осудили на шесть лет. В 2019 году его отпустили по уголовно-досрочному освобождению. После этого он совершил еще одно нападение на женщину. Чтобы не сидеть в тюрьме, он подделал документы и уехал из страны. 

— Известно, что сейчас Сатлаев задержан — и всё благодаря начинающему видеоблогеру, — пишет телеграм-канал «Ростов № 1».

Александр Зубко, канал «Саша из Ростова» / YouTube.com

В беседе с корреспондентом 161.RU Александр Зубко подчеркнул, что изначально не хотел предавать эту историю огласке.

— Мне скинули статью из турецких СМИ в What’s App. Он вел себя как все, обычный парень. Я в принципе не хотел, чтобы об этом знали все. Размышлял, что мы с ним ходили вместе по темным переулкам. Он же мог меня «загасить»! За его судьбой сейчас я не слежу, — рассказал 161.RU Александр.

Агентство РИА «Новости» в сентябре опубликовало статью о Сатлаеве. Известно, что преступник высматривал одиноких женщин, нападал на них сзади и рукой сжимал шею.

— Свои действия он не всегда доводил до конца — если девушка упорно сопротивлялась или поблизости появлялись случайные прохожие, насильник оставлял жертву и спешно покидал место преступления. Так, в одном из эпизодов завершить задуманное ему помешал грузовик, приехавший во двор за мусором, — пишет издание.

Ранее 161.RU сообщал, что в Морозовском суде Ростовской области вынесли приговор 40-летнему мужчине, который показывал свои гениталии детям. По приговору ему грозит 14 лет исправительной колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 17:15

Будет справедливо, если те, кто отпустил маньяка досрочно, досидят срок за него.

Андрей
14 окт 2019 в 16:49

В Росгвардии служат?

Гость
14 окт 2019 в 14:29

Маньяк маньяка видит издалека! Пусть не отмазывается. Вместе жили, вместе и на дело ходили!