14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жителя Ростовской области осудили за шпионаж в пользу Украины

72-летнего мужчине назначили минимальное наказание по этой статье

Поделиться

Владимир Моргунов свою вину признал

Владимир Моргунов свою вину признал

Сегодня, 9 октября, в 14:30 в Ростовском областном суде огласили приговор 72-летнему жителю поселка Чертково Владимиру Моргунову. Его признали виновным в государственной измене. Об этом сообщили в Ростовском областном суде.

― Ему назначили наказание в виде 12 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год, — уточнили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время встреч на украинской стороне. О встречах они заранее договаривались по телефону. Дончанин рассказывал о разных сферах экономики, обстановке в приграничном Чертковском районе и о расположении военной техники у границы с Украиной.

Моргунова задержали в ноябре 2018 года. Во время обыска у него нашли десять коробок из-под телефонов, сим-карты и два паспорта, российский и украинский, на его имя. Мужчина свою вину признал.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове осудили трех молодых людей, которых подозревали в попытке устроить массовые беспорядки. Двоих из них, Яна Сидорова и Влада Мордасова, приговорили более чем к 6,5 года колонии строгого режима. Вячеславу Шашмину вынесли приговор в виде 3 лет лишения свободы условно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Соскабеева
    9 окт 2019 в 17:40

    Позор чилийской хунте!

    Гость
    9 окт 2019 в 16:58

    Система не щадит ни стариков, ни детей...

    Рабинович
    9 окт 2019 в 16:41

    Россия хорошая, а весь мир плохой.