14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сегодня в Ростове огласят приговор пенсионеру, которого обвиняют в госизмене

Ему грозит до двадцати лет лишения свободы

Поделиться

По версии следствия, мужчина передавал сведения во время встреч на украинской стороне

По версии следствия, мужчина передавал сведения во время встреч на украинской стороне

Сегодня, 9 октября, в 14:30 в Ростовском областном суде вынесут приговор 72-летнему жителю поселка Чертково Владимиру Моргунову. Его обвиняют в государственной измене. Об этом сообщили в суде и в УФСБ по Ростовской области.

― Житель Черткова передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время встреч на украинской стороне. О встречах они заранее договаривались по телефону, — уточнили в пресс-службе ФСБ.

По версии следствия, мужчина передавал сведения о разных сферах экономики, обстановке в приграничном Чертковском районе и о расположении военной техники у границы с Украиной.

Моргунова задержали в ноябре 2018 года. Во время обыска у него нашли десять коробок из-под телефонов, сим-карты и два паспорта, российский и украинский, на имя Моргунова.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове осудили трех молодых людей, которых подозревали в попытке устроить массовые беспорядки. Двоих из них, Яна Сидорова и Влада Мордасова, приговорили более чем к шести с половиной годам колонии строгого режима. Вячеславу Шашмину вынесли приговор в виде трех лет лишения свободы условно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 окт 2019 в 11:24

А то, что у многих власть имущих, гражданство враждебных буржуйских стран, это не измена? И не судят не кого.

Василий Чапаев
9 окт 2019 в 13:23

Ну,дедуля..Продал Родину за американские доллары.Нехорошо!

Гость
9 окт 2019 в 11:35

Он выдал врагу страшную тайну о размере своей пенсии? Или о чем? Напишите, обязательно. Может быть он выдал секреты Чертково? И почему шпион, может он разведчик, герой?