3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Ростовской области арестовали контрабанду сигарет на 33 миллиона рублей

За эти деньги в Ростове можно благоустроить два парка «Дружба»

Поделиться

Всего в арестованной партии было больше шести миллионов сигарет

Всего в арестованной партии было больше шести миллионов сигарет

Поделиться

В Ростовской области сотрудники таможни и ФСБ арестовали крупную партию контрабандных сигарет. Их попытались ввезти из Украины. В задержанной партии было более шести миллионов сигарет. Об этом сообщили в Южном таможенном управлении.

― Изъяты контрабандная табачная продукция, а также товаросопроводительные документы, оформленные на подставных лиц. На пачках сигарет нет акцизных марок РФ, на некоторых из них есть акцизные марки Украины и надпись «не для продажи в России», — уточнили в пресс-службе ЮТУ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общая стоимость изъятого товара — 33 миллиона рублей. На эту сумму можно дважды оборудовать ростовский парк «Дружба», дважды отремонтировать фасад Ростовского областного суда или полтора вестибюля ростовской администрации.

В итоге Южная оперативная таможня возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда табачных изделий». Фигурантам дела грозит до пяти лет лишения свободы.

Таможенники нередко задерживают контрабандные сигареты, но на гораздо меньшие суммы. Например, банду из Донецка осудили за контрабанду табачной продукции на шесть миллионов рублей. А в Белокалитвинском районе предпринимателя осудили за продажу безакцизных сигарет. Мужчина хранил в магазине товар на пять миллионов рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что жительницу Таганрога задержали за то, что она заказала в Казахстане средства для похудения. Дело в том, что в препаратах содержалось вещество, запрещенное в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...