20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Ростовскую журналистку, которую задержали в Иране, обещают скоро освободить

Юлию Юзик арестовали в отеле Тегерана

Поделиться

Юлия много писала о террористках-смертницах и о теракте в Беслане

Юлия много писала о террористках-смертницах и о теракте в Беслане

Задержанную в Тегеране уроженку Ростова-на-Дону, журналистку Юлию Юзик скоро освободят. Об этом сообщает МИД России по итогам встречи с послом Ирана в Москве

Посол объяснил, что Юзик задержали «для дачи пояснений по ряду возникших к ней вопросов» и пообещал, что россиянку скоро освободят.

Иранская полиция задержала Юлию Юзик 2 октября. До этого, по прибытии в страну, 29 сентября, в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Позже сотрудники правоохранительных органов вывели журналистку из тегеранской гостиницы, где она жила, разрешили ей сделать один короткий звонок и отправили под арест. Россиянка успела сообщить близким, что ее могут посадить в тюрьму в Иране за связь с израильскими спецслужбами и террористами. Об этом написала дочь задержанной на личной странице ростовчанки в социальной сети Facebook.

В России у Юлии остались четверо детей.

Юлия Викторовна Юзик родилась в Донецке Ростовской области. Окончила Ростовский государственный университет, работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». Сотрудничала с «Московским комсомольцем», журналом «Русский Newsweek» и другими изданиями. Написала несколько книг, в том числе о террористках-смертницах и о теракте в Беслане. Неоднократно выступала как эксперт по Ирану.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 окт 2019 в 16:10

Задержанную в Тегеране уроженку Ростова-на-Дону,,,, Юлия Викторовна Юзик родилась в Донецке Ростовской области,,,,, Брехать не научились?!За связь с джинами её и посадят.

Гость
5 окт 2019 в 12:22

Она не ростовская журналистка, ерунду не пишите.

Гость
5 окт 2019 в 15:55

Она член правого сектора, её кумиры Ярош и Дудаев. А дед воевал в УНА.