18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Ростовской области разыскивают криминального авторитета из Якутии

Мамикона Арутюняна подозревают в двойном убийстве семнадцатилетней давности

Поделиться

Мужчину подозревают в убийстве двух якутских предпринимателей

Мужчину подозревают в убийстве двух якутских предпринимателей

Опасный преступник, которого объявили в федеральный розыск, 44-летний Мамикон Арутюнян может находиться в Ростовской области. Его подозревают в двойном убийстве 17-летней давности. О розыске сообщило ГУ МВД России по Ростовской области.

— Ранее неоднократно судим, имеет статус криминального авторитета. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. С ним может находиться 40-летняя гражданка Анжела Мкртчян (Пономарчук), — уточнили в донском главке.

Предполагается, что мужчина передвигается на белой «Ауди» 2013 года выпуска, меняя регистрационные номера.

Мужчину ищут в разных регионах страны с конца августа 2019 года. По версии следствия, в 2001 году в Якутии он убил двух местных предпринимателей: 26-летнего Сергея Панченко и 35-летнего Акифа Усубова. Тело последнего нашли весной 2002 года — он сгорел в багажнике собственного автомобиля. А вот Панченко найти до сих пор так и не удалось.

Долгое время эти убийства считались «глухарями», пока один из свидетелей не решился заговорить. После этого ему начали поступать угрозы.

Несмотря на это, поначалу суд решил, что Арутюнян не будет скрываться и отпустил мужчину под подписку о невыезде. А сейчас он должен находиться под арестом.

Если вы знаете что-либо о местонахождении Мамикона Арутюняна, сообщите по номерам (863) 24-98-210, (863) 24-98-288, 02 или в ближайшее отделение полиции.

Кроме Мамикона Арутюняна, в Ростовской области разыскивают сбежавшего из колонии Александра Гросса. Мужчина отбывал наказание за убийство. Последний раз его видели в Аксайском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
25 сен 2019 в 12:28

Под подпиской о не выезде. Вы серьёзно? Убийца под подпиской! Россия - щедрая душа.

Гость
25 сен 2019 в 10:37

Насчёт воров в законе нужны законы как в Грузии. Признал себя вором - сел надолго. Не признал - свои же убьют.

Василий Чапаев
25 сен 2019 в 10:33

В Нахичеване найдёт и кров и стол. Свои не сдадут.