21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Приговор экс-руководителю управления благоустройства Ростова вступил в законную силу

Мужчину осудили на 4 года за взятки

Поделиться

Донской с помощью подельников получал взятки от ростовских предпринимателей

Донской с помощью подельников получал взятки от ростовских предпринимателей

Ростовский областной суд, несмотря на апелляции, оставил в силе обвинительный приговор бывшему руководителю управления благоустройства и лесного хозяйства города Александру Донскому, сообщили в пресс-службе ростовского УФСБ. Мужчину осудили на 4 года 2 месяца за мошенничество.

— Оперативники установили, что Донской через своих подчиненных получал взятки от предпринимателей города. За декабрь 2014 — январь 2015 года сотрудниками ФСБ задокументировано три эпизода получения денег, — говорится в сообщении ведомства.

Сначала правоохранителям удалось задержать подельника Донского — начальника отдела технического надзора управления благоустройства Станислава Востокова. В 2015 году его арестовали при передаче более 500 тысяч рублей, которые Донской потребовал от ростовского бизнесмена за покровительство.

Когда о махинациях экс-руководителя управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова стало известно правоохранителям, Донской скрылся. Его обнаружили только в 2018 году в Испании, местная полиция экстрадировала злоумышленника в Россию, где он пошел под суд.

Несмотря на апелляции со стороны обвинения, обвинительный приговор Донскому вступил в законную силу. А его подельника — Станислава Востокова —  осудили сразу в 2015 году и назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год и 5 месяцев, а также обязали выплатить крупный штраф.

Ранее 161.RU сообщал, в Ростове по подозрению в получении взятки задержали заместителя начальника межрайонной Федеральной налоговой инспекции. Мужчина через посредника получил 500 тысяч рублей от руководителя строительной компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 сен 2019 в 00:26

Вот мой друг, Дмитрий, будучи слегка на веселе и блуждая по Парамонам, на днях законно так вступил и произнес такой сильный приговор!

Фото пользователя
24 сен 2019 в 17:35

Не сроки а смех. Стимуляция взяточничества и воровства.

Таксист
24 сен 2019 в 00:36

Неужели Арцыбашев чист? Вот неожиданно то))