19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове мужчину задержали за экстремизм в интернете

Против него возбудили уголовное дело

Поделиться

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, если докажут, что он призывал в интернете к экстремизму

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, если докажут, что он призывал в интернете к экстремизму

В Ростове задержали мужчину за экстремизм трехлетней давности. Об этом сообщил телеграм-канал «Че по Ростову?». Источник в правоохранительных органах подтвердил 161.RU эту информацию. 

Мужчина жил в Октябрьском районе Ростова, ему 40 лет. Подозреваемый разжигал межнациональные конфликты в социальной сети «ВКонтакте».

— В феврале 2016 года мужчина внес на публичное обсуждение радикальные сообщения по миграционному законодательству страны. По мнению ростовчанина, это должно снизить напряжение в национальном сообществе Ростовской области, — пишет телеграм-канал.

Тексты ростовчанина проверили в Министерстве юстиции России. Эксперты заявили, что в них содержатся признаки насилия против выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии. 

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремизму в интернете. Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. У него забрали гаджеты, через которые он три года распространял экстремистские материалы.

Ранее 161.RU сообщал, что в Таганроге задержали украинскую секту под руководством бывшего полицейского Сергея Шурыгина. Против него и еще троих человек возбудили уголовные дела по статьям об организации экстремистского сообщества и незаконном приобретении и ношении оружия.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Zzz
    23 сен 2019 в 16:59

    Сначала подумал,что Рабиновича свинтили

    Гость
    23 сен 2019 в 15:21

    Еще преподаватель философии нам рассказывал, что любой режим может упечь за инакомыслие автора "отче наш".

    Рок-н-Рольщик
    23 сен 2019 в 15:12

    Знаем мы этих "экспертов"... #сядьзатекст