18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Суд вынес приговор мужчинам, убившим 173 собаки

Скандал вокруг приюта поднялся в марте 2018 года

Поделиться

Ветеринар вкалывал собакам препарат, не предназначенный для эвтаназии

Ветеринар вкалывал собакам препарат, не предназначенный для эвтаназии

Новошахтинский районный суд вынес приговор Ивану Бражко и Сергею Черневскому, убившим 173 бездомных собаки. Об этом сообщила пресс-служба суда. Их судили по статье «Жестокое обращение с животными», обоих приговорили к штрафам. По данным издания «Кавказский узел», ветеринара Бражко оштрафовали на 100 тысяч рублей, предпринимателя Черневского — на 110 тысяч.

Дело о массовом убийстве собак получило общественный резонанс в марте 2018 года. Тогда сотрудники новочеркасской прокуратуры узнали из СМИ, что сотрудник муниципальной службы отлова бездомных животных в Новочеркасске делал псам уколы, отчего те погибали в мучениях. Всего таким образом служащий убил 173 собаки.

— Ветеринарный специалист вводил собакам препараты, использование которых для медикаментозной эвтаназии запрещено, — сообщили тогда в пресс-службе областной прокуратуры.

Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — до пяти лет колонии, но на этот раз до лишения свободы не дошло.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове возбудили уголовное дело в отношении Эллы Топильской, которую подозревают в жестоком обращении с животными. Полиция конфисковала у нее семь лошадей, находящихся в истощенном состоянии. Еще две лошади погибли. Позже выяснилось, что у нее и ее матери Нелли есть еще собачий приют в Азовском районе, где в клетках находятся 36 собак. Также в ростовской квартире у них заперты десятки кошек и несколько собак.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 01:39

М.Барщевский сказал что за убийство животных нужно давать не меньше чем за человека так как они беззащитны. Живодёры это законченная сволочь! 80% убийц людей начинали с собак,кошек или других. Только не несите чушь что я зоошиза и т.п. Лучше напишите в правительство обращение об уг. ответственности для этих уродов!

Гость
20 сен 2019 в 23:25

Животные мучились, а эти сволочи отделались денежными штрафами. По-моему, очень не справедливо...

Гость
21 сен 2019 в 06:32

Никто не сосчитал, сколько детей они спасли.