9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове таможенный брокер предстанет перед судом за мошенничество

Его также обвиняют в посредничестве при передаче взятки

Поделиться

Дело таможенного брокера передано в суд

Дело таможенного брокера передано в суд

В Ростове будут судить таможенного брокера за посредничество при передаче взятки и мошенничество, сообщила пресс-служба областной транспортной прокуратуры. Если его вину докажут, то максимальный срок, который может ему грозить по двум уголовным статьям, — 18 лет.

Следователи установили, что в течение месяца — с августа по сентябрь 2018 года — брокер передал начальнику отдела Южного таможенного управления три миллиона рублей от ростовского предпринимателя. За эти деньги таможенник обещал снизить сумму пошлины на металлолом, который бизнесмен экспортировал в Турцию.

— Через некоторое время он пытался получить с руководителя компании еще миллион рублей якобы для взятки другим сотрудникам таможни. Но его задержала полиция, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Сейчас брокеру предъявили обвинение по двум статьям — «Посредничество во взяточничестве» и «Мошенничество». Наказание по первой статье предполагает от 7 до 12 лет свободы, по второй — до 6 лет.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростовской области будут судить экс-начальника Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter