21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Таможенного брокера из Ростова осудят за передачу взятки размером в 3 миллиона рублей

Мужчина также подозревается в мошенничестве

Поделиться

Взятка должна была снизить таможенную стоимость металлолома

Взятка должна была снизить таможенную стоимость металлолома

Южная транспортная прокуратура передала в суд дело таможенного брокера из Ростова-на-Дону. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и покушении на крупное мошенничество, сообщили в пресс-службе ведомства.

— С августа по сентябрь 2018 года обвиняемый брокер посредничал между начальником отдела Южного таможенного управления и представителем коммерческой организации. За этот период он передал служащему ЮТУ взятку в размере трех миллионов рублей. Деньги должны были минимизировать таможенную стоимость металлолома, который фирма экспортировала в Турецкую Республику, — сказано в сообщении.

Кроме того, брокер попытался похитить у представителя коммерческой организации 1 миллион рублей. Эта сумму ему якобы передали, чтобы он дал еще одну взятку служащим ЮТУ. Однако преступление удалось пресечь заранее. Максимальное наказание за посредничество во взяточничестве в таких размерах составляет от 7 до 12 лет заключения. За мошенничество обвиняемый может быть заключен на срок до 6 лет.

Как ранее сообщали 161.RU, в Ростове задержали заместителя начальника налоговой службы. Он также подозревается во взяточничестве.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 19:48

Не донесли.

Справедливый
19 сен 2019 в 20:20

А начальник отдела ЮТУ уже свое получил за такие поборы или выговором отделался?