15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Гособвинитель потребовал для Сидорова и Мордасова восемь лет колонии строгого режима

Молодых людей обвиняют в организации массовых беспорядков и участии в них

Поделиться

Активисты почти два года находятся в СИЗО

Фото: Елена Колмыкова / Facebook.com, Евгений Вдовин

Сегодня, 11 сентября, на заседании по делу о массовых беспорядках, в организации которых обвиняются Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шашмин, гособвинитель запросила для организаторов мирного митинга длительные сроки наказания, сообщила корреспонденту 161.RU мама Яна Сидорова — Надежда Сидорова. Во время прений прокурор заявила, что вина подсудимых доказана и им следует назначить наказание в виде восьми лет колонии строгого режима для Владислава Мордасова и Яна Сидорова и трех лет колонии общего режима для Вячеслава Шашмина.

— Это немыслимо, восемь лет колонии строгого режима за пару плакатов, а Шашмин ведь даже не присутствовал на митинге! — восклицает мама Яна Сидорова, — Все доказательства вины ребят, которые привел гособвинитель, не имеют никакого основания, такое ощущение, что она вообще не знакома с материалами дела, что неудивительно, она на суде присутствует четвертый раз.

Напомним, что 5 ноября Мордасов и Сидоров с громкоговорителями и плакатами вышли на площадь Советов отстаивать права ростовских погорельцев и дольщиков. Но как только молодые развернули транспаранты, их задержала полиция.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье «Организация массовых беспорядков». Но обвиняемые утверждают, что их акция протеста была мирной, они просто хотели призвать чиновников работать лучше.

Ранее 161.RU сообщал, о том как прошло одно из заседаний по делу Сидорова и Мордасова, а также Вячеслава Шашмина. Во время заседания проводился допрос подсудимых, в ходе которого молодые люди рассказали о полицейском беспределе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 00:03

А их акция была согласована или они думали, что можно без разрешения митинговать? Одиночно "пикетировали" бы и не имели бы таких проблем

Господин
12 сен 2019 в 08:37

Продавайте тут все и бегите из этой страны, потом может быть уже не будет такой возможности. Хоть нелегально, хоть как. Эта страна - сама по себе уже стала тюрьмой

Гость
12 сен 2019 в 08:11

Вы уж, если взялись писать об этом, то и написали бы, за что им реально срок шьют - и там не только "пара плакатиков".