15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ростове возбудили уголовное дело на телефонного мошенника. Он представлялся сотрудником следкома

Жертвами злоумышленника становились ростовские предприниматели

Поделиться

Деньги злоумышленник просил перечислить на расчетный счет в банке

Фото: Евгений Вдовин

Пресс-служба областного следкома сообщила о возбуждении уголовного дела на 52-летнего жителя Краснодарского края, который вымогал у ростовчан деньги, представляясь сотрудником следственного управления.

— Мужчина в июле 2019 года из соседнего региона звонил жителям Ростовской области и сообщал им, что они преступники и непременно должны заплатить ему деньги, иначе он привлечет их к ответственности за совершенное деяние, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи также выяснили, что аналогичные уголовные дела заведены на мужчину и в Пермском крае.

Как сообщает телеграмм-канал «Че по Ростову», жертвами мошенника из города Приморско-Ахтарска становились исключительно ростовские предприниматели.

— Мужчина созванивался с директором медицинской компании ООО «Ковчег», и под той же легендой введя коммерсанта в заблуждение, попытался выпросить 200 000 рублей, но не смог, — пишет телеграмм-канал «Че по Ростову».

Именно руководитель «Ковчега» подал заявление на мошенника.

Корреспондент 161.RU связался с исполнительным директором и по совместительству супругой директора компании «Ковчег» Натальей Сарых. Женщина рассказала, что злоумышленник не вымогал у ее мужа деньги по телефону, а настаивал на встрече возле Следственного комитета Ворошиловского района.

— Сначала он звонил на стойку администратора, потом уже мой муж сам с ним связался, — сообщила Наталья Сарых. — Мужчина представился сотрудником следкома, причем действительно там работающим, он говорил о каких-то жалобах на нашу компанию и угрожал следственной проверкой.

Наталья с мужем сразу подумали о мошенничестве, но на встречу всё же поехали. По договоренности со злоумышленником они должны были по приезде позвонить, чтобы лжеследователь их встретил.

Но вместо этого муж Натальи отправился прямиком в кабинет к настоящему сотруднику Следственного комитета, где бизнесмен и узнал о том, что он далеко не первый, кто обратился с подобным вопросом в управление.

Пока следователи устанавливают все детали дела, злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее 161.RU сообщал, что 50-летнего жителя Белой Калитвы задержали по подозрению в убийстве. Ему грозит до 15 лет колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!