17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Ростовской области начался суд по делу о нападении на журналиста

В Вячеслава Прудникова несколько раз выстрелили из травматического пистолета

Поделиться

Нападение на Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года

Нападение на Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года

В пятницу, 6 сентября, в красносулинском городском суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу о нападении на журналиста Вячеслава Прудникова. На скамье подсудимых один человек — некто Андрей Золотарев. Ему предъявили обвинение по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

— Сейчас сторонам дали время подготовиться к прениям. Следующее заседание назначено на 19 сентября, — рассказали порталу 161.RU в пресс-службе красносулинского городского суда.

Как ранее сообщал портал 161.RU, нападение на журналиста новостных сайтов «Красный Бумер» и «Кавказский узел» Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, сотрудник муниципалитета Красного Сулина, отвечающий за сферу ЖКХ, предложил Вячеславу встретиться.

— Прудников активно освещал тему шахтеров из Гуково, их забастовки и многомиллионные долги перед ними. Он сотрудничал с местными изданиями и федеральными телеканалами, такими как «Звезда». Сотрудник муниципалитета предложил Прудникову встретиться и обсудить работу журналиста, — сообщал ранее источник.

Встречу назначили на местном кладбище. Во время разговора на машине подъехали двое мужчин и открыли огонь по Вячеславу. Одна пуля попала ему в локоть. Журналисту удалось добраться до больницы, врачи которой сообщили в полицию. Проведенная судмедэкспертиза расценила полученные травмы как лёгкий вред здоровью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
6 сен 2019 в 17:34

Уверен, что справедливость восторжествует и виновыне будут наказаны

Гость
6 сен 2019 в 16:35

Хотите как в 90-?😀☝🏼