19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ростовские мошенники обманули сахалинскую пенсионерку на 225 тысяч рублей

Деньги сняли с банковского счета женщины

Поделиться

Мошенники представились работниками пенсионного фонда

Фото: Александр Подопригора 

Пенсионерка из Анивы стала жертвой телефонных мошенников из Ростовской области. С ее банковского счета сняли 225 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Сахалинской области.

— Женщине позвонили якобы из пенсионного фонда и сказали, что выплатят 20 000 рублей. Чтобы получить выплату, пенсионерка должна была сообщить пароль, который пришел ей по СМС. Как только женщина выполнила все условия, с ее банковского счета сняли 225 000 рублей, — рассказали в ведомстве.

Телефонный номер, с которого позвонили пенсионерке, зарегистрирован в Ростовской области. Сейчас полицейские проводят проверку и ищут преступников. По этому делу возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Мошенникам грозит до 5 лет колонии.

Ранее 161.RU писал, что пенсионерку из Ростова обманули в юридическом центре «Правовая защита». Женщина считает, что потратила 300 000 рублей на недоказанные услуги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
5 сен 2019 в 11:45

В Чалтыре пусть ищут звонивших.Их рук дело,уверен!

Рабинович
5 сен 2019 в 12:26

А откуда у неё при нищенских пенсиях такие деньги? Необходимо разобраться.

Не перечисляйте пенсию на карты.Лучше на счёт или пусть почтальон домой приносит.Карты - зло для пожилых людей.Для личного кабинета,если уж так неймётся,заводите отдельную симку на кнопочном телефоне,без интернетов