18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове завершили расследование пожара на Театральном спуске. Публикуем итоги

По делу проходит три человека

Поделиться

По делу о пожаре проходит в том числе замглавы Пролетарского района

По делу о пожаре проходит в том числе замглавы Пролетарского района

В Ростове завершилось расследование по уголовному делу об одном из самых крупных пожаров в городе, который случился 21 августа 2017 года на Театральном спуске. Версию об умышленном поджоге окончательно отвергли. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ростовской области.

В деле три фигуранта. Бывшего замглавы Пролетарского района обвинили по статье «Халатность», начальника Восточного РЭС филиала «Донэнерго» «Ростовские городские электросети» и старшего мастера производственного участка — по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». По этим статьям замглавы Пролетарского района грозит до 3 лет колонии, а другим участникам уголовного дела — до 1 года. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

В 2017 году пожар охватил территорию двух районов: Пролетарского и Кировского. В результате сгорело 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажках. Также в пожаре погиб 76-летний мужчина.

— Пожар начался в балке по переулку Чувашскому с южной стороны дома № 50. Причиной пожара стало короткое замыкание линии электропередачи. При ее использовании были нарушены требования нормативных документов. Именно эти нарушения привели к замыканию, а в дальнейшем — к возгоранию свалки бытового мусора, — рассказали в ведомстве.

Следствие проверило различные версии возникновения пожара, в том числе версию об умышленном поджоге. Она не нашла никаких подтверждений. Во время расследования опросили более 650 свидетелей и провели около 60 экспертиз. Потерпевшими признали 700 человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 14:37

Никто не поджигал, а ул. Нижнебульварная и ул.Седова со стороны Грибоедовского загорелись от солнечного зайчика. Аплодируем стоя!!!

уася
3 сен 2019 в 14:28

А может всё же курящая ворона? Я с самого начала верил именно в эту версию...

Анна
3 сен 2019 в 17:39

Прошу разъяснить, почему если у людей есть иная собственность, которую не давало Государство, а люди получили после смерти родителей или построили своими руками, да какая разница, это наша собственность, как и сгоревшая это тоже наша собственность, есть документы на квартиру, землю, если как Вы говорите, что компенсация не положена таким людям, так оставте нашу сгоревшую собственность в покое, нам ничего не нужно, но Вы же не даете нам владеть своей собственность, налоги мы платим за сгоревшую собственность по сей день, значит за нее платить налоги мы должны, а пользоваться или востанавливать на своей же земле не можем. Разъясните почему квартирантам Седова, 100, которые не являются собственниками жилья, нет прописки в данном адресе дали жилье, как пострадавшим в пожаре, хотя в Законе, который был принят после пожара в декабре месяце прописано, что квартиранты на приобретение жилья притендовать не могут, а эти люди  "квартиранты" благодаря "Чиновнице" получили выплату и приобрели себе дом, а нам собственникаи жилья не положено. Как то очень выгодно получается, не правда ли??? Сгорело и давать ничего не нужно, так забирем, Бесплатно??? А также прошу разъяснить выступление  Вице-примьера РФ В. Мутко в Тулуне разница только в том, что там было наводнение, а у нас пожар: передача НТВ выпуск в 13:00 от 02.08.19 г., который разъяснил женщине, (у которой есть иное жилье 1 комнатная кв