19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Главному архитектору Ростова Роману Илюгину продлили домашний арест

Суд начал изучать материалы уголовного дела

Поделиться

Архитектора Романа Илюгина задержали в феврале этого года

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

В Ростове суд продлил меру пресечения для главного архитектора города Романа Илюгина. Он пробудет под домашним арестом еще как минимум полгода. Об этом 161.RU сообщила жена Романа Илюгина Екатерина.

Предыдущий срок домашнего ареста истекал 4 сентября. По словам Екатерины, суд взял на изучение материалов дела максимально возможное по закону время.

— Домашний арест Роману Илюгину продлили до марта следующего года. В обвинении много нарушений. Их будет проверять прокуратура. Защита намерена обжаловать решение, — рассказала Екатерина Илюгина.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

— Суд изучает материалы дела, и полгода взяли, чтобы успеть это сделать. Роман Борисович пока не до конца адаптировался. Конечно, сейчас его состояние намного лучше, чем в СИЗО, — он дома. С 16:00 до 18:00 у него ежедневные прогулки. К нам домой могут приходить только близкие родственники, — уточнила Екатерина.

В апреле стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении. В июне, накануне «Прямой линии» с Владимиром Путиным, Екатерина направила президенту видеообращение с просьбой разобраться в этом деле.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-главному архитектору Ростовской области Алексею Полянскому продлили домашний арест до 10 сентября. Под стражу его заключили в феврале также по подозрению в превышении должностных полномочий. Между тем бывшего архитектора Мартыновского района Александра Корчигу признали виновным по той же статье и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
3 сен 2019 в 11:51

Так он в своем доме сидит, а люди, которые благодаря его "работе" остались без жилья на съёмных и ипотеку платят за воздух. Средства на достройку домов выделяют из бюджета, хотя логичнее было бы конфисковать их у тех, кто виновен в таком положении в Ростове и незаконно годами обогащался на людском горе. Получается миллиарды растворились, а виновники дома отдыхают

Пыня
3 сен 2019 в 16:18

Вор должен сидеть в тюрьме!

Гость
3 сен 2019 в 11:42

А у меня кошка в подъезде родила. Котята нужны?