12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Житель Ростовской области обманул таможню на 25 миллионов рублей

Деньги удалось «сэкономить» на незаконном вывозе угля и металлов за границу

Поделиться

Подозреваемый подавал в таможенные органы ложные сведения о стоимости товара

Подозреваемый подавал в таможенные органы ложные сведения о стоимости товара

В Ростовской области предприимчивый бизнесмен организовал незаконную схему вывоза угля и лома черных металлов из России в Грецию и Турцию. Предприниматель переправлял стратегически важные ресурсы через ростовский порт, в течение долгого времени подавая в таможенные органы ложные сведения о стоимости товара.

— Подозреваемый организовал несколько подставных фирм, где были номинальные директора, которые фактически ничего не делали, а просто значились. Все действия подозреваемый производил сам, — рассказали корреспонденту 161.RU в Южной оперативной таможне. — Он пользовался цифровыми подписями на всех документах и занижал реальную стоимость ресурсов, указывал более низкий класс металлолома и неверные характеристики угля.

За счет этого бизнесмен «сэкономил» на неуплате таможенных сборов более 25 миллионов рублей.

За это на мужчину завели уголовные дела по трем статьям — вывоз за границу стратегически важных товаров и ресурсов (максимальное наказание — до семи лет колонии), незаконное образование юрлица (максимальное наказание — до трех лет колонии), а также уклонение от уплаты таможенных платежей (максимальное наказание — до двух лет колонии).

Ранее 161.RU сообщал о попытке перевезти через таможню контрафактные ручки и тетради. Мужчина надеялся незаметно переправить вещи под обшивкой «Волги», но на таможне остановили и обыскали автомобиль. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!