22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ФК «Чайка» опроверг причастность владельца клуба к подтасовке результата матча

Но обыски клуб не отрицает

Поделиться

Пресс-служба команды выступила с официальным заявлением

Пресс-служба команды выступила с официальным заявлением

Футбольный клуб «Чайка» опроверг информацию о том, что его владелец Андрей Чайка причастен к финансовым махинациям. Об этом сообщила пресс-служба команды в своем официальном письме, направленном в редакцию 161.RU.

— Информация о том, что Андрей Чайка подозревается в каких-либо неправомерных действиях, полностью не соответствует действительности. В офисе ФК «Чайка» 22 августа изъяли документы по уголовному делу, которое возбудили по факту футбольного матча между «Чайкой» и «Черноморцем» в отношении неустановленных лиц. Какие-либо ставки на матчи с участием ФК «Чайка» в документах, предъявленных следственным департаментом МВД РФ, не упоминались, — говорится в официальном заявлении клуба.

Также в клубе добавили, что по итогам расследования, которое проводил Российский футбольный союз, никаких претензий в адрес ФК «Чайка» не выдвигали.

Ранее 161.RU сообщал, что матч «Чайки» против «Черноморца» 13 мая 2019 года стал причиной уголовного дела. Руководство клуба заподозрили в том, что оно повлияло на результат игры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болельщик
22 авг 2019 в 15:29

Даже если что-то и было, это нормальная практика с незапамятных времен. Но не думаю, чтобы "договаривались и подтасовывали", это все-таки не чемпионат Англии.

Гость
22 авг 2019 в 18:00

А что они ещё могли сказать?

off
22 авг 2019 в 20:43

Речь не о том виновен или нет, а о том в чем подозревают. В прошлой новости речь шла о каких-то ставках, а на самом деле возбуждено уголовное дело из-за матча Чайки с Черноморцем. Из-за его исхода краснодарский Урожай пролетел мимо ФНЛ и погнал волну.