Детям Анастасии Шевченко не разрешили присутствовать на заседании по продлению ареста матери

Активистка будет носить браслет на ноге до октября

Поделиться

Домашний арест Шевченко продлили до 20 октября

Фото: Дарья Кулакова, Евгений Вдовин

Сегодня, 16 августа, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией».


Судья Снежана Федорова приказала приставам вывести из зала суда двоих детей Шевченко: 7-летнего Мишу и 15-летнюю Владу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Дарья Кулакова, руководитель предвыборного штаба Шевченко. 

Детей оставили дожидаться решения суда в коридоре, поскольку, по словам судьи, несовершеннолетние не имеют права присутствовать на заседании.

По итогу рассмотрения ходатайства следователя домашний арест Шевченко продлили до 20 октября.

Ранее 161.RU сообщал, что блогер Сергей Рулев подал жалобу в прокуратуру на 15-летнюю дочь Анастасии Шевченко, Владу. Он требует привлечь ее к административной ответственности за оскорбление в социальных сетях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 14:12

Привыкла наша "оппозиция" детьми прикрываться. Противно смотреть. Как куролесить - они первые. Как отвечать - у нас же детки. О детках надо было думать ПЕРЕД тем, как в авантюры соваться.

16 авг 2019 в 14:18

Такой контекст как буд-то это противоправно и бесчеловечно. Решение о присутствии на открытом судебном заседании несовершеннолетних принимает судья. Не надо на публику играть. А новость видимо в том что арест продлили до 20 октября.

Петр
16 авг 2019 в 13:51

Обыкновенный фашизм.