22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Детям Анастасии Шевченко не разрешили присутствовать на заседании по продлению ареста матери

Активистка будет носить браслет на ноге до октября

Поделиться

Домашний арест Шевченко продлили до 20 октября

Домашний арест Шевченко продлили до 20 октября

Сегодня, 16 августа, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией».


Судья Снежана Федорова приказала приставам вывести из зала суда двоих детей Шевченко: 7-летнего Мишу и 15-летнюю Владу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Дарья Кулакова, руководитель предвыборного штаба Шевченко. 

Детей оставили дожидаться решения суда в коридоре, поскольку, по словам судьи, несовершеннолетние не имеют права присутствовать на заседании.

По итогу рассмотрения ходатайства следователя домашний арест Шевченко продлили до 20 октября.

Ранее 161.RU сообщал, что блогер Сергей Рулев подал жалобу в прокуратуру на 15-летнюю дочь Анастасии Шевченко, Владу. Он требует привлечь ее к административной ответственности за оскорбление в социальных сетях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 14:12

Привыкла наша "оппозиция" детьми прикрываться. Противно смотреть. Как куролесить - они первые. Как отвечать - у нас же детки. О детках надо было думать ПЕРЕД тем, как в авантюры соваться.

16 авг 2019 в 14:18

Такой контекст как буд-то это противоправно и бесчеловечно. Решение о присутствии на открытом судебном заседании несовершеннолетних принимает судья. Не надо на публику играть. А новость видимо в том что арест продлили до 20 октября.

Петр
16 авг 2019 в 13:51

Обыкновенный фашизм.