22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Офицер запаса отправится в тюрьму за то, что сливал «налево» ГСМ из войсковой части

Ущерб оценивается в 3,3 миллиона рублей

Поделиться

Офицер отправится в колонию за махинацию с ГСМ

Фото: Евгений Вдовин

В колонию общего режима на три года отправится майор запаса Руслан Зубанов, служивший в войсковой части 01957 в Аксае. Такое решение вынес гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону.

Зубанов работал начальником службы горючих и смазочных материалов (ГСМ). По версии следствия, он искусственно создавал излишки дизельного топлива на складе, а потом списывал их с учета.

— После этого Зубанов давал указание подчиненным сливать топливо со склада ГСМ и вывозить за территорию части, — сообщили корреспонденту 161.RU в военном следственном управлении СК РФ по ЮВО.

Суд оценил, что за полтора года (с апреля 2015-го по декабрь 2016 года) майор похитил дизельное топливо на общую сумму 3,3 миллиона рублей.

После отбывания наказания в колонии Руслану Зубанову нельзя будет два года занимать определенные должности в вооруженных силах и госструктурах.

Ранее 161.RU писал о майоре из Новочеркасска, который вместе с подельниками обкрадывал солдат. По документам он закупал одни продукты, а по факту — совсем другие. Ущерб государству от деятельности мошенников оценили почти в 7 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 13:15

Здравая кормушка. Кто же следующий? Не забывайте делиться!

Гость
16 авг 2019 в 13:15

Он просто хотел жить..

Насколько можно понять из публикации, никто не знает точно, какое количество горючего похищено майором запаса, да и было и само по себе хищение? Наверное, следствие и суд определили ущерб на глазок! Но это не так важно, важнее то, что подчинённые начальника, охотно выполнявшие его незаконные распоряжения, почему-то к УО не привлечены. И хотя три года майор запаса будет отбывать в колонии, не в тюрьме, но эти 36 месяцев обойдутся казне больше, чем в один миллион рублей. Так не лучше бы дать условный срок и обязать возместить материальный ущерб в полном размере? Из пенсии!