Не поделили имущество: житель Ростовской области подозревается в убийстве тещи

Глухонемой сын погибшей смог избежать расправы

Поделиться

Зять убил тещу из-за того, что она не захотела продавать свою квартиру

Фото: Евгений Вдовин

Волгоградские полицейские задержали 41-летнего жителя Ростовской области. Мужчину подозревают в убийстве пожилой тещи и попытке убийства ее 44-летнего глухонемого сына. Об этом сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, ростовчанин приехал в соседний регион, чтобы решить с 70-летней женщиной вопрос раздела имущества. Он надеялся, что теща, проживающая в двухкомнатной квартире в центре Волгограда с глухонемым сыном, приватизирует свою жилплощадь, продаст ее, а деньги отдаст дочери. На вырученные средства планировалось достроить дом в пригороде Ростова-на-Дону и погасить долг, образовавшийся от покупки земельного участка. На оставшиеся деньги пожилая женщина должна была купить себе жилье подешевле. Тещу такой расклад не устроил.

— Мужчина был недоволен реакцией тещи. Он решить убить пенсионерку и ее сына — родного брата своей жены, избавившись таким образом от свидетеля, — сообщили в ведомстве.

Зять зарезал пожилую тещу, а затем прошел в соседнюю комнату и пытался убить ее глухонемого сына, который в тот момент спал. Но тот начал отчаянно сопротивляться.

— Сын убитой не только смог вырваться из рук убийцы и выбежать на лестничную клетку, где его заметили соседи. Они вызвали скорую помощь и полицию, — рассказали в следкоме.

Злоумышленник в этот момент пытался избавится от улик. Он выкинул из окна квартиры нож и медицинские перчатки, которые надел перед убийством.

Полицейские задержали подозреваемого. Но тот свою вину не признал и попытался взвалить вину на сына-инвалида. В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело, сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 авг 2019 в 18:33

Жалко мужика. Видать его сильно теща довела, вот и пошел на преступление. Меня теща не трогает, уважает. Еще бы! Ведь у меня и кирпичи всегда есть, кувалда, кирка-мотыга, топоров несколько штук, молотки и т.д.

Гость
16 авг 2019 в 00:53

Вы все будете и́ тещами и́ свекра́ми́

15 авг 2019 в 08:58

Если бы он, убил её сразу после свадьбы, то уже откинулся и пряники кушал.