Украл 18 миллионов рублей: суд отклонил апелляцию бывшего новочеркасского депутата Андрющенко

Он переводил бюджетные деньги на счета своих фирм

Поделиться

Александра Андрющенко осудили в апреле 2019 года

Фото: Fc-rostov.ru

В Ростове суд утвердил приговор экс-депутату городской думы Новочеркасска и бизнесмену Александру Андрющенко. В апреле этого года его признали виновным в крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Накануне, 13 августа, прошло заседание по апелляционной жалобе депутата.

— Приговор оставили без изменения. Александру Андрющенко в конце апреля назначили три года условного срока, — сказали в пресс-службе суда.

По версии обвинения, Андрющенко в 2012 году получил от компании «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» 18 миллионов рублей. Эти деньги должны были потратить на развитие детского футбола в Новочеркасске. Депутат перечислил сумму на счета пяти подконтрольных ему фирм, деньги были в их обороте.

Добавим, Александр Андрющенко был депутатом городской думы Новочеркасска пятого созыва. Он основал группу компаний «Митос», а также был владельцем одноименного футбольного клуба. Четыре года назад клуб прекратил свое существование.

Ранее 161.RU сообщал, что имущество футбольного клуба Андрющенко «Митос» в феврале этого года выставили на торги. Причиной стало личное банкротство экс-депутата.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 авг 2019 в 23:50

Ну поделился человек с кем надо. Товарищи решили, что хороший парень. Можно и помягше наказать, раз он такой.

Гость2535
14 авг 2019 в 15:36

столько лямов спёр и даже сидеть не будет во как

Гость
14 авг 2019 в 13:12

А когда Голубев пойдёт под суд???!!! ...