В Ростове завершили расследование уголовного дела против главного архитектора Романа Илюгина

С июля он находится под домашним арестом

Поделиться

Романа Илюгина задержали в феврале

Фото: Rostov-gorod.ru

Следственный комитет Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Романа Илюгина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Илюгина обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. В конце июля суд перевел архитектора под домашний арест.

— Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ведомстве. 

По версии следствия, с 2011 по 2017 год обвиняемый не пресек нарушения земельного и градостроительного законодательства в работе застройщиков. Они самовольно строили многоквартирные жилые дома. Эти территории выделяли под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, Илюгин якобы незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов, один из которых использовали как здание общественного назначения.

В начале августа Ростовский областной суд продлил домашний арест Романа Илюгина до 4 сентября.

Чиновника задержали в феврале 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой. Против Илюгина завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» и арестовали. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 той же статьи о превышении полномочий — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АИв
12 авг 2019 в 21:01

Посмотрите ДЕТСКУЮ площадку в парке "Вити Черевичкина" выложенную тротуарной ПЛИТКОЙ и сравните с футбольным полем для взрослых на «Ростов Арене»!
Как такие архитекторы могут проектировать и принимать такое!

Гость
12 авг 2019 в 19:37

Коррупция ладно, а за вредительство он ответит? Ну там вырубки рощ, уничтожение общественных пространств, застройка каждого свободного клочка земли свечками итп. Понятно что всё это тоже имеет под собой коррупционный интерес, но вредительство дополнительно плюсом надо наказывать

Гоня
12 авг 2019 в 16:43

К Гаспара в хату!