20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Четыре миллиона за свободу: ростовчанка спасала мужа от тюрьмы. Уголовного дела на него не заводили

По версии следствия, ее обманул аферист, который представился сотрудником полиции

Поделиться

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: Евгений Вдовин

Полиция задержала 26-летнего ростовчанина, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба донского главка. По версии следствия, мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов, обманом получил с хозяйки квартиры, у которой снимал жилье, порядка четырех миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, мужчина узнал, что муж ростовчанки является директором строительной фирмы. Злоумышленник рассказал хозяйке квартиры, что он — следователь и в отношении супруга возбуждено уголовное дело, и пообещал за вознаграждение помочь ему избежать наказания.

— Женщина тайно от мужа на протяжении полугода передавала деньги злоумышленнику. Она отдала все семейные сбережения, а затем взяла два кредита. Злоумышленник получил от потерпевшей и потратил на собственные нужды около 3 800 000 рублей, — рассказали в пресс-службе полиции.

После передачи очередной крупной суммы женщина наконец всё рассказала супругу. Тогда и выяснилось, что никаких преступлений её муж не совершал и уголовных дел в отношении него не возбуждалось.

Сейчас подозреваемый в мошенничестве взят под стражу. Если суд докажет его вину, ему грозят до 10 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    9 авг 2019 в 15:06

    А как на самом деле было? За что леди платила молодцу?

    уася
    9 авг 2019 в 11:32

    "После передачи очередной крупной суммы женщина наконец все рассказала супругу. Тогда и выяснилось, что никаких преступлений ее муж не совершал и уголовных дел в отношении него не возбуждалось." - Какая талантливая леди... Премию Дарвина в студию!

    9 авг 2019 в 12:41

    Я всегда говорил, что женская глупость не имеет границ. А муж тоже молодец, зачем подпустил её к семейным деньгам?