Врача из Ростовской области осудили за приписки в картах пациентов

Она заполнила медицинские документы 32 жителей Боковского района

Поделиться

Врач получила за свое преступление условный срок

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области врача Каргинской амбулатории Центральной районной больницы осудили за фиктивные приписки в картах пациентов. Она делала отметки о диспансеризации, которых не было. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

— В 2017 году осужденная вносила заведомо ложные сведения в карты учета о якобы проведенной диспансеризации 32 граждан Боковского района Ростовской области. Их она передала в ЦРБ. После этого из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области больнице возместили деньги на оплату медицинских услуг по диспансеризации, — говорится в сообщении.

Женщину осудили по статьям о служебном подлоге и мошенничестве. Ее приговорили к полутора годам условно и штрафу в 10 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее 161.RU сообщал, что за мошенничество осудили ростовского адвоката. Он предлагал матери своего подзащитного «решить вопрос» за 700 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zzz
8 авг 2019 в 17:17

Открою страшную тайну:в любой поликлинике так делают,омс нормативы задаёт,иначе финансирование порежут.Люди бы удивились,сколько раз они посещали врача,особенно хроники.Да только амбулаторные карты теперь на руки не дают,прочесть негде.

8 авг 2019 в 17:03

Она что себе в карман эти деньги положила? Тут нужно копать глубже.

Вот же плутовка! )))