17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Директора Шахтинского рынка оштрафовали на миллион за взятку бывшему мэру города

Предприниматель надеялся, что чиновник закроет глаза на незаконную торговлю

Поделиться

Суд назначил директору Шахтинского рынка штраф в миллион рублей

Фото: Евгений Вдовин

Директора Шахтинского рынка Анатолия Юркова признали виновным в даче взятки бывшему главе местной администрации Игорю Медведеву. Суд приговорил Юркова к штрафу в один миллион рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. При вынесении приговора суд учел полное признание вины Анатолием Юрковым и активное сотрудничество со следствием.

Суд установил, что в феврале 2017 года Анатолий Юрков передал заместителю Медведева Сергею Галатову 70 тысяч рублей, предназначенные для мэра. Взамен предприниматель просил главу города закрыть глаза на незаконную торговлю в праздничные дни и не трогать торговцев, продающих свой товар рядом с рынком.

— Посредник в передаче взятки Сергей Галатов осужден в мае этого года. Суд приговорил его к условному сроку три года и лишил права права в течение двух лет занимать государственные должности, — рассказали в областной прокуратуре.

Уголовное дело в отношении экс-главы города Игоря Медведева сейчас находится на рассмотрении в Шахтинском городском суде. Помимо получения взятки, Медведева также подозревают в мошенничестве. По версии следствия, чиновник похитил у своего знакомого 1,6 миллиона рублей. Эти деньги были взяты в кредит — потерпевший собирался купить на них квартиру и сделать в ней ремонт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честный
6 авг 2019 в 19:18

А мэр небось и не знал, что ему взятка предназначалась. Есть же такие околочиновничьи "решалы", что облапошат и понаобещают все что угодно любому человеку!

Олег
7 авг 2019 в 07:05

А че, так можно? Дача взятки доолжностному лицу больше не попадает под УК?

Фото пользователя
6 авг 2019 в 20:29

А простого человека засадили бы за взятку.