12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгодонске полицейские задержали группу лжеврачей, обманывавших пожилых людей

Они зарабатывали на том, что «находили» у пациентов якобы смертельные заболевания

Поделиться

Лжемедики успели обмануть больше 100 человек

Лжемедики успели обмануть больше 100 человек

В Волгодонске Ростовской области полицейские задержали группу лжеврачей. Они без специальной лицензии открыли в городе медицинский центр. Теперь их подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает ГУ МВД России.

Задержали всего 10 человек. Ранее трое из них открыли нелегальный медцентр. Один из них отвечал за покупку оборудования, второй — за финансы, а третий инструктировал персонал. Ни у кого из работников незаконной клиники не было медобразования.

— Клиентами становились исключительно пожилые люди. Сотрудники учреждения диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания, — рассказали в пресс-службе МВД.

Работники центра предлагали клиентам купить исцеляющий чудо-крем. Если у пациентов не находилось нужной суммы, им предлагали взять кредит на сумму 50–200 тысяч рублей. Таким способом лжемедикам удалось обмануть больше 100 человек на четыре миллиона рублей.

Сейчас в медцентре прошли обыски. Полицейские изъяли компьютеры, документы, мобильные телефоны и косметику.

На данный момент возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь фигурантам дела грозит до шести лет колонии.

Ранее 161.RU писал о том, что в декабре из-за нарушений в Ростове оштрафовали клиники пластической хирургии. Нарушения нашли во всех центрах, специализировавшихся на пластике.

Вы пострадали от действий лжеврачей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во ВКонтакте, а также в WhatsApp или Telegram по номеру +7–918–50–50–161.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 июл 2019 в 10:44

Нехорошие люди! Я всегда опасаюсь встретиться с лже-производителями кирпича. А еще у нас много развелось всяких общественников и лже-охранников памятников архитектуры и истории. Особенно когда деньги выделялись на реставрацию, перед мундиалем.

гость
31 июл 2019 в 12:51

Крайний цинизм. Раньше были доски позора. Неплохо было бы фото и фамилии этих деятелей посмотреть.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 12:38

Высечь нагайкой при всём честном народе предварительно обмазав этим чудо-кремом и обваляв в перьях