23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Жителя Ростовской области подозревают в обмане службы доставки еды в Йошкар-Оле

Совершая мошенничество, он представлялся сотрудником прокуратуры

Поделиться

Мошенник просил своих жертв перевести деньги на мобильный телефон

Мошенник просил своих жертв перевести деньги на мобильный телефон

Полиция республики Марий Эл задержала 44-летнего жителя Ростовской области, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба местного управления ГУВД. По версии следствия, он похищал деньги у курьеров, занимавшихся доставкой еды, представляясь сотрудником правоохранительных органов.

Схема мошенничества была довольно распространенной: мужчина звонил в службу доставки еды в городе Йошкар-Ола и, представившись сотрудником прокуратуры или Следственного комитета, называл адрес, куда необходимо доставить заказ.

— В процессе переговоров он под различными предлогами просил курьеров приобрести газированную воду и другие товары, а также пополнить счет мобильного телефона. Потерпевшие, будучи уверенными в добропорядочности клиента, выполняли его просьбу. Приезжая к указанному адресу, жертвы обмана узнавали, что заказ никто не оформлял и такой сотрудник в ведомстве не работает, — рассказали в пресс-службе ГУВД республики Марий Эл.

Используя эту схему, подозреваемый похитил у одного из йошкаролинцев 5,5 тысячи рублей, у другого — 3 тысячи рублей. Сейчас жителю Ростовской области предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее портал 161.RU сообщал, что похожим способом в Новочеркасске были обмануты несколько руководителей детских творческих коллективов. Тогда мошенники пользовались именем депутата местной городской думы Андрея Карабедова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июл 2019 в 07:56

Вот же ловкач! Догадался, что если бы он представился Им Самым, то ему бы не поверили! Т.к. врядли Он так себе ужин заказывает.

27 июл 2019 в 20:37

А в 90-е за водкой в очереди кто только не стоял. И прокурор и Наполеон и Абрам Семёныч. Лихие годы были.

тайное всегда становитсяявным и отвечать прижется по закону