17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Не достроил: в Ростовской области осужден застройщик домов для детей-сирот

Предприниматель похитил более 12 миллионов рублей из бюджета

Поделиться

Осужденный не выполнил строительные работы в полном объеме

Фото: Евгений Вдовин

Три года колонии за хищение 12 миллионов рублей — такой приговор вынес Миллеровский районный суд в отношении директора строительной фирмы «РНРпроектДом» Вадима Никулина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, Никулин строил на бюджетные средства два многоквартирных дома для детей-сирот.


— Осужденный в период с октября 2014 по март 2016 года не выполнил в полном объеме строительно-монтажные и отделочные работы. Вместо этого он присвоил эти средства себе, нанеся ущерб Управлению ЖКХ, строительства и транспорта Миллеровского района более чем на 12 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Предприниматель не признал своей вины и осужден по статье «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере». Ранее 161.RU рассказывал о том, каково это — жить в доме для детей-сирот.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 20:35

Даёшь китайские законы

мошенника накажут и это правильно, а как и где будут жить дети сироты

Юрий Ростовский
25 июл 2019 в 19:52

украл 12 миллионов, через пару лет, по УДО - вывалится. купит дом, авто и года три - может НЕ РАБОТАТЬ. и не нужна кабальная ипотека на 15 лет...