21 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Ростове осудят бизнесмена, продавшего людям 16 квартир в незаконно построенном доме

Здание могут снести

Поделиться

Дом на Атарбекова возвели без разрешения на строительство, и теперь ему грозит снос

Дом на Атарбекова возвели без разрешения на строительство, и теперь ему грозит снос

В Ростове будут судить Сабира Алиева, который незаконно построил многоэтажку и продал в ней квартиры. Мужчину обвиняют по уголовной статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана». Об этом сообщила прокуратура по Ростовской области.

— Алиев продал 16 незаконно построенных квартир гражданам на более чем на 27,7 миллиона рублей. По решению суда здание подлежит сносу, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Пятиэтажное кирпичное здание, о котором идет речь, находится на улице Атарбекова, 13/1. Люди, купившие здесь жилье, уже успели въехать в квартиры.

Если суд признает Алиева виновным, ему грозят до пяти лет лишения свободы и штраф.

Ранее 161.RU писал о том, что с начала года Минстрой Ростовской области выдал всего три разрешения на строительство. В ведомстве это связали с тем, что пик выдачи разрешений пришелся на прошлый год, а в этом в них просто не оказалось необходимости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бяка
23 июл 2019 в 01:07

А когда будут судить тех чиновников, которые видели как строили здание, как продавали квартиры и не приняли вовремя мер? Ведь кто-то утверждал эти продажи?

Бизнесмена конечно надо наказать по всей строгости закона, но стрение может проще легализовать и оставить людям жилье, а не попонять ряды обманутых дольщиков

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:26

Пятиэтажное кирпичное здание снести!!?? Да вы что там, совсем памятники не уважаете? Это же Парамоны нынешних времен! Кирпичные строения рушить нельзя.