Главного архитектора Ростова-на-Дону выпустили из СИЗО под домашний арест

В СИЗО его держали с 12 февраля

Поделиться

Роман Илюгин находился в СИЗО с середины февраля 2019 года

Фото: Rostov-gorod.ru

Сегодня, 22 июля, суд изменил меру пресечения для главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Об этом 161.RU сообщила жена Романа Екатерина Илюгина.

— Его сегодня отпустили под домашний арест до 11 августа. Маленькая, но существенная победа. Будем бороться дальше, — рассказала корреспонденту 161.RU Екатерина.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшему главному архитектору области Алексею Полянскому продлили домашний арест до 10 августа. Его, как и Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу, подозревают в превышении должностных полномочий. Корчиге уже вынесли приговор — штраф в размере 50 тысяч рублей. Прокуратура Мартыновского района сочла это наказание слишком мягким и будет его обжаловать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варивода
22 июл 2019 в 17:45

Победа над чем? Над честными людьми? Радость что ворюгу выпустили на домашние пирожки? Позор этой стране, позор продажной власти. Что натворил с городом этот архи...р посмотрите, как это исправишь? Ему пожизненно нужно давать

Гость
22 июл 2019 в 17:40

Жена говорит, маленькая победа, будто он политический, а не уголовник. Совсем уже попутали....

Хорошо, что изменили меру пресечения