22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Ростове суд оставил в СИЗО экс-супругу одного из предводителей банды Цапков

Наталья Стришняя пробудет под стражей до конца августа

Поделиться

Наталья Стришняя находится в СИЗО с 30 июня

Фото: Евгений Вдовин, Наталья Стришняя / Facebook.com

В пятницу, 19 июля, в Ростовский областной суд оставил в СИЗО Наталью Стришнюю, бывшую жену одного из лидеров банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщает пресс-служба суда.

― Суд оставил без изменения постановление Железнодорожного районного суда, которым Стришней избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа 2019 года, — уточнили в Ростовском областном суде.

Ее брату, Ивану Стришнему, суд также не изменил меру пресечения и ее срок. И Наталью, и ее брата подозревают в вымогательстве. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Наталью Стришнюю задержали в конце июня в станице Кущевской Краснодарского края. По версии следствия, женщина, ее брат и предприниматель Федор Стрельцов в офисе «Славы Кубани» в 2010 году требовали 77 миллионов рублей у некоего предпринимателя по фамилии Исюк. Но адвокат Стришней утверждает, что в то время женщина еще не работала на предприятии. Сама Наталья уверена, что дело против нее сфабриковано для отъема бизнеса.

После того, как 30 июня суд отправил Наталью на два месяца в СИЗО, женщина объявила голодовку. Как рассказали корреспонденту 161.RU в ГУФСИН по Ростовской области, сейчас женщина уже питается нормально — голодовка продлилась всего несколько дней.

Вячеслав Цеповяз — один из лидеров кущевской банды Цапков. В ноябре 2010 года ее участники убили 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова. За это и другие преступления в составе группировки Цеповяза приговорили к 19 годам строгого режима. Наталья Стришняя развелась с ним в 2017 году.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Конечно, Вячеслав Цеповяз – бандит, участник банды Цапков, но сам он ни кого не убивал и это – факт. Тем более его бывшая жена. Похоже, её хотят уморить в тюрьме и отжать собственность у трупа. Ведь оснований для ареста нет. Но народ сильно возбуждён тем, что одни бандиты убили других бандитов, и жаждет жертв, жаждет крови. Народ это любит, и «большой террор» 1937-го осуществлялся по просьбе трудящихся, а не из-за кровожадности Сталина. Увы! – таков народ. Любой народ, не только наш!

    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 17:30

    Если она сидит в мужском отделении, то и сама наверное не хочет на свободу.

    Гость
    19 июл 2019 в 18:43

    и ее на зону крытую