22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Двух экс-полицейских из Аксая обвинили во взяточничестве и вымогательстве

Они за деньги покрывали предпринимателя, который использовал нелицензионное ПО

Поделиться

Теперь полицейским грозит по 12 лет колонии

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области предъявили обвинение двум бывшим полицейским ОМВД по Аксайскому району. Участкового отдела по делам несовершеннолетних и инспектора отделения по исполнению административного законодательства обвиняют в получении взятки и вымогательстве. Об этом сообщает Следственный комитет по Ростовской области.

― С марта по июнь 2019 года они потребовали и получили от предпринимателя взятку в 60 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе СК.

Эти деньги бизнесмен заплатил за то, чтобы в отношении него не проводили проверку и не наказывали за использование нелицензионного программного обеспечения.

Позже полицейские снова потребовали у этого предпринимателя деньги. По их условиям, бизнесмен должен был платить им ежемесячно за покровительство.

Позже ситуацией заинтересовалось УФСБ России по Ростовской области. Полицейских задержали. Теперь экс-сотрудникам полиции грозит до 12 лет колонии.

В мае Каменский районный суд Ростовской области по аналогичной статьей осудил двух других полицейских. Они тоже требовали с местного предпринимателя деньги за покровительство.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
19 июл 2019 в 17:06

А иначе зачем быть ментом?

Фото пользователя
19 июл 2019 в 16:50

Вот меня вопрос мучает! Покупая лицензионное ПОЛ, мы платим нашему классовому врагу-буржую, деньги. Тем самым поднимаем экономику капиталистического строя. Это не что иное, как оказание финансовой помощи иностранному государству. Тут изменой Родине пахнет!

Фото пользователя
19 июл 2019 в 17:11

Что, опять!? Ну а остальные то хоть честные? Или о них сообщат завтра, послезавтра и т.д.