22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Дело директора компании «Палмали» передано в ростовский суд

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

В собственности «Палмали» находилось более 50 судов смешанного класса «река–море»

Фото: Александр Подопригора

В Ростове будут судить директора компании «Палмали» Алексея Михелева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 122 миллиона рублей. Дело Михелева передано в суд.

По версии следствия, Михелев подал в налоговые органы ложную информацию о прибыли предприятия, полученной от перевозки грузов водным транспортом в 2010–2011 годах.

— Кроме того, чтобы скрыть свои истинные доходы, Михелев отправил одному из своих контрагентов документы о переводе более 17,5 миллиона рублей на счета кредитора ООО «Палмали», минуя счета самой организации, — рассказали в пресс-службе следкома на транспорте.

Компания «Палмали» перевозила грузы по внутренним водным путям России, в Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях. Компания является одним из крупнейших перевозчиков нефтеналивных грузов на Юге России, под ее управлением и в собственности находилось более 50 судов смешанного класса «река–море». В конце 2018 года предприятие было признано банкротом, а весь флот попал в залог к банкам.

Ранее портал 161.RU сообщал, что скандалы вокруг компании «Палмали» разгорались и летом 2017 года. Тогда моряки объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы. С задержкой оплаты труда столкнулись сразу четыре суда. Два из них находились в Донском регионе и два — в Черном море. Среди моряков были жители из Ростова и области. Спустя некоторое время турецкая компания «Палмали» выплатила долги по зарплате экипажам двух танкеров из портов Ростова и Азова. Это обошлось владельцу судов в шесть миллионов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 июл 2019 в 15:39

    И вот ведут его на суд, а судьи книгами трясут, законы, законы, законы!

    Андрей
    17 июл 2019 в 06:21

    ен54 старый чудак, а я тут чаво делаю? Учусь писать! Кстати у тебя парниша, вся спина белая. А вообще не учи меня жизни, а лучше помоги материально!

    ен54
    16 июл 2019 в 22:30

    Андрей, не умничай, иди, учись без ошибок писать