7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Александр Бастрыкин пообещал семье из Ростова закончить расследование убийства 4-летней давности

Глава СК России раскритиковал работу следователей и сократил две ставки в донском следкоме

Поделиться

Бастрыкин приказал передать дело в центральный аппарат СК России

Бастрыкин приказал передать дело в центральный аппарат СК России

Жители Ростовской области побывали на приеме у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба СК РФ. Они недовольны результатами следствия по преступлению, совершенному четыре года назад.

Как пояснили в следкоме, тогда неизвестные люди ворвались в дом к ростовчанам, ограбили их и убили одного из членов семьи.

— Граждане выразили несогласие с приостановлением предварительного следствия, полагая, что сделано далеко не все для раскрытия преступлений и установления подозреваемых, — пояснили в следкоме РФ.

Как удалось выяснил 161.RU, на прием к Бастрыкину приезжали члены семьи Михаила Шермана, владельца ростовского ресторана «Тет-а-тет», убитого в октябре 2015 года. Как ранее сообщал портал 161.RU, преступники караулили предпринимателя около его дома. Когда мужчина вместе с супругой на машине заезжал во двор, они перепрыгнули через забор и проникли в коттедж.

Дом, в котором произошло убийство

Дом, в котором произошло убийство

В доме, кроме Шерманов-старших, находилась их 21-летняя дочь. Ей и Елене заклеили рты скотчем. После чего бандиты с особым остервенением начали избивать Михаила. Троица, чьи лица скрывали маски, а руки были в перчатках, требовала денег.

— Мать сразу открыла сейф. Преступники забрали около одного миллиона наличными и украшения примерно на такую же сумму. Не могу сказать, какой материальный ущерб был нанесен. Никто из семьи не пытался точно подсчитать. И тогда, и сейчас это было не важно, — рассказал сын убитого Павел корреспонденту 161.RU.

По одной из версий, добыча показалась бандитам слишком скудной, и они со злости бросили избитого, связанного по рукам и ногам Михаила в бассейн. Мужчина утонул.

Выслушав ростовчан, Александр Бастрыкин заявил, что следователи явно не желали раскрыть это преступление и что здесь — явная волокита.

Бастрыкин приказал передать дело в центральный аппарат СК России для дальнейшего расследования. Кроме того, к его раскрытию подключились специалисты главного управления криминалистики.

После этой встречи председатель СК России принял решение сократить две ставки следователей в региональном следственном управлении Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!