Семейную пару из Ростова задержали за контрабанду «Волшебных бобов»

Таблетки для похудения содержали опасные для здоровья вещества

Поделиться

В препаратах обнаружили сибутрамин

Фото: пресс-служба ЮТУ

Ростовские таможенники вместе с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержали семейную пару, которая торговала таблетками для похудения, содержащими опасные для организма человека вещества. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

В июне 2019 года полицейские обыскали офис курьерской службы доставки и обнаружили две посылки. В них находились препараты «Билайт В-lite», «Перец для похудения, Slimming capsule», «Циклональное похудение, Волшебные бобы». Груз весил четыре килограмма. Экспертиза показала, что эти препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин.

— Сибутрамин — анорексигенный препарат для похудения, усиливающий чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения. Вызывает психологические заболевания, фармакологическую, наркотическую, зависимость, — рассказали в пресс-службе ЮТУ.

Как оказалось, семейная пара заказывала БАДы из Казахстана, а затем распространяла их с помощью подставных компаний и интернет-магазина. Сейчас супругам грозят от трех до семи лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
9 июл 2019 в 13:00

Ну надо же! Я думала, эпоха Гербалайфа и других лохотронных пилюль канула в Лету! Ан нет, есть еще желающие отдать свои денежки абы кому абы за что!

9 июл 2019 в 15:50

Наивность))) ВСЕГДА были, есть и будут жертвы для подобного обмана.
Уж сколько на пирамидах погорело, и все равно - идут и несут туда деньги.

Рабинович
10 июл 2019 в 06:02

А таблетки для эрекции у них были? Кто - нибудь знает?