Украденная «Радость»: в Ростовской области соцработник похитила икону стоимостью 200 тысяч рублей

Антиквариат принадлежал ее покойной подопечной

Поделиться

Украденная икона Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» датируется концом XIX века

Украденная икона Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» датируется концом XIX века

В Константиновском районе закончилось расследование по делу бывшей сотрудницы социальной службы. Как сообщили в донском главке, она похитила антикварную икону из дома своей экс-подопечной.

— В полицию обратился мужчина. Он сообщил, что из дома, где проживала его мать, пропала икона Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость», представляющая особую ценность, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативная группа следов взлома не нашла. Как выяснилось позже, за 96-летней женщиной до самой смерти ухаживала соцработник, у которой остался ключ от входной двери. Это позволило предположить, что она может быть причастна к хищению старинной иконы.

Позже по подозрению в преступлении была задержана 42-летняя жительница Константиновска. Выяснилось, что когда сыновей умершей хозяйки не было дома, соцработник решила похитить икону. Преступница продала ее за 20 тысяч рублей в одной из антикварных лавок Ростова. Там икону и изъяли полицейские.

Согласно результатам судебный экспертизы, икона была изготовлена в конце XIX века в средней полосе России и имеет художественную, историческую и культурную ценность. Ее оценочная стоимость превышает 200 тысяч рублей.

За хищение предметов, имеющих особую ценность, злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове был пойман серийный велосипедный вор. Он похищал велосипеды с лестничных площадок, после чего продавал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так может сама почившая бабка эту икону той работнице подарила? А с ценой они явно накрутили. Она не стоит столько на рынке.

Бабуля
1 июл 2019 в 18:46

Вполне возможно, что вещицу подопечная сама подарила. Часто соцработники становятся ближе и роднее собственных детей. Что ж за бабуськой не ухаживали дети, снохи, внуки и правнуки? А кагалом навалиться и обвинить - это они всегда пожалуйста. Соцработнице проще признаться...

Андрей
1 июл 2019 в 17:24

Человеку на память оставили иконку, а недобрые люди обвинили. А она на память и все.